Обратная связь

Ваше имя:
Ваша почта:
Ваше сообщение:
Отмена

Перезвонить мне

Ваше имя:
Ваш телефон:
Наша работа - защищать Ваши права
8 (831) 291-15-19

Новости / Продажа пива в Нижегородской области


Закон Нижегородской области "О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области"

С 1 июля 2012 года в России в соответствии с федеральным законодательством вводится расширенное определение алкогольной продукции. Теперь под него попадают пиво и слабоалкогольные коктейли.

Закон предусматривает запрет на продажу с 22.00 до 8.00 алкогольных напитков крепостью выше пяти градусов для потребления не на месте покупки, то есть в магазинах, а с 22.00 до 10.00 - для потребления на месте покупки (за исключением ресторанов, баров и кафе).

С 1 января 2013 года запрет распространится на алкогольные напитки любой крепости. Также законом запрещена продажа алкогольных напитков в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Кроме того, с 1 июля установлен минимальный размер уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове – не менее 500 тыс. рублей и для организаций, реализующих алкогольную продукцию в других муниципальных образованиях области, - не менее 100 тыс. рублей

- индивидуальные предприниматели, реализующие пиво и пивные напитки в розницу обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.

С 1 июля 2012 года вступают обязательные требования к торговым площадям и складским помещениям – 50кв.м. и 25 кв.м. в городских и сельских поселениях соответственно:
- договор аренды на помещение должен быть на один и более года и должен регистрироваться в органах юстиции.

Полностью Закон вступит в действие с 01 января 2013 года

Соответствующие ограничения по месту и времени продажи алкогольной продукции в настоящее время установлены статьей 5 Закона области «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области». Однако данные ограничения действуют только в отношении алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.

Просвещает начальник отдела государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и декларирования розничной продажи алкогольной продукции Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Алевтина БОГДАН:

С 1 июля пиво станет алкогольной продукцией, а значит продавать его можно будет лишь в определённые часы в определённых местах. Кроме того, есть новшества в порядке лицензирования.

— Согласно федеральному закону № 218 от 18 июля 2011 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с 1 июля пиво будет считаться алкогольной продукцией. Поэтому продающие его организации должны соблюдать ограничения по времени. Во-вторых, они должны декларировать пиво. 

Новый порядок сдачи деклараций и их форма должны были появиться 1 января.

Декларации должны сдавать как организации, так и индивидуальные предприниматели. На сегодня у нас нет сведений, где располагаются объекты по продаже пива. Поэтому можно предположить, что некоторые будут уклоняться от сдачи декларации. Но не стоит забывать про КоАП. При любой проверке от вас вправе потребовать декларацию. Если её не будет, наступит ответственность, предусмотренная КоАП: штраф от 3 до 4 тыс. рублей для физических лиц и 30-40 тыс. для юридических.

С 1 января 2012 года все торгующие пивом должны получать его при наличии сопроводительных документов: товарно-транспортной накладной и справки, содержащей разделы «а» и «б». При наличии этих документов вы будете составлять декларации. Информация в них должна даваться по каждому поставщику и производителю.

В рамках развития полномочий, которые предоставлены субъектам федерации, губернатор области внес на рассмотрение Законодательного собрания новый закон «О регулировании отдельных правовых отношений в области производства и оборота этилового спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции». Закон № 67 о лицензировании продажи алкогольной продукции в Нижегородской области будет отменен.

Напоминаем, что вы можете воспользоваться нашими услугами: юридическое сопровождение бизнеса ипредставительство в суде

Добавлена 29 июня 2012
1