Обратная связь

Ваше имя:
Ваша почта:
Ваше сообщение:
Отмена

Перезвонить мне

Ваше имя:
Ваш телефон:
Наша работа - защищать Ваши права
8 (831) 291-15-19

Статьи / Реорганизация предприятия в Нижнем Новгороде


Подробнее об услугах Вы можете узнать, позвонив по телефонам: 8 (831) 291-15-19, 8 (904) 393-68-88, обратиться по адресу г. Нижний Новгород, Печерский съезд, д. 38 А, оф. 208 (Автостанция Сенная) или написав на нашу электронную почту ur-usluge@mail.ru.

Существует много различных способов реорганизации предприятия, мы рассмотрим только два: слияние и присоединениеРеорганизация юридического лица процесс также не простой и трудоемкий, однако, в отличии от добровольной ликвидации занимает всего 3-4 месяца.

При реорганизации в форме слияния юридические лица, участвующие в реорганизации, прекращают свою деятельность и регистрируется новое юридическое лицо - правопреемник всех реорганизованных компаний.

При реорганизации в форме присоединения все юридические лица, участвующие в реорганизации, присоединяются к одной компании, она становится правопреемником реорганизованных компаний.

Самый распространенный способ реорганизации присоединение. Спросите почему? Ответ простой - при реорганизации в форме слияния, нужно получить справку из ПФР об отсутствии задолженности на каждое юридическое лицо, участвующее в реорганизации. В случае с присоединением, никаких справок дополнительно собирать не нужно.

Выберете Вы слияние или присоединение не важно, после реорганизации общества Вы получите свидетельство о прекращении деятельности путем реорганизации в форме присоединения или слияния, все права и обязанности реорганизованного юридического лица перейдут к правопреемнику, согласно передаточному акту.

При реорганизации в форме слияния или присоединения важно учитывать один нюанс, участники реорганизованных обществ после реорганизации будут входить в состав участников правопреемника. Получив на руки свидетельство о прекращении деятельности, не многие смотрят выписку организации правопреемника и на этом думают, что все закончено!

Не все юридические фирмы доводят до конца реорганизацию и выводят Вас из состава участников правопреемника. Опытные юристы выводят Вас из состава в процессе реорганизации предприятия.

При реорганизации обычно набирается группа от 5 и более компаний. У всех юридических лиц, участвующих в реорганизации, становится один правопреемник и гарантировать, что миллионных долгов у той или иной организации нет никто не будет. В случае если Вас оставили в составе участников, а правопреемнику налоговый орган инициировал процедуру банкротства, Вам может грозить субсидиарная ответственность и нужно понимать, что сумма долга в бюджет может достигать десятки миллионов, которые могут быть распределены между участниками.

Реорганизация предприятия в Нижнем Новгороде при помощи наших специалистов - это гарантия выполнения всех условий и надежности. 


Стоит прочитать:

Отличия ип от ооо
Если говорить об отличиях ИП от ООО в плане тонкостей регистрации, следует начать с выбора места, где будет проведена государственная регистрация. Здесь преимущество на стороне юридических лиц. По Российскому законодательствурегистрация ООО, как прав...

Трудовой спор.
Трудовые споры В настоящее время трудовые права работников повсеместно нарушаются. Это выражается в невыплате заработной платы, незаконном привлечении к дисциплинарной и материальной ответственности и, наконец, увольнении. В связи с этим правовые п...

Пгомощь юридической компании
Каждое второе предприятие в России обращается за помощью юридической компании. Конкурентоспособный бизнес невозможно построить без грамотных специалистов. Что такое юридическая компания? Законодательными нормами не закреплено понятие «юридическ...

Профессиональное обслуживание юридических лиц
Профессиональное обслуживание юридических лиц Если вдруг в вашей компании нет грамотного и высокопрофильного юриста, то самым лучшим решением будет услуга правовое обслуживание юридических лиц. Юридическое обслуживание лиц подразумевает под собой усл...

Приемка выполненных работ исключает возможность признания договора незаключенным
ФАС Поволжского округа в Постановлении № А65-20649/2011 от 16.04.2012 подтвердил, что суд обоснованно признал договор заключенным, а сроки выполнения работ - согласованными, поскольку подрядчик выполнил работы, а заказчик их принял. ФАС отметил, чт...

1