Обратная связь

Ваше имя:
Ваша почта:
Ваше сообщение:
Отмена

Перезвонить мне

Ваше имя:
Ваш телефон:
Наша работа - защищать Ваши права
8 (831) 291-15-19

Статьи / Профессиональная юридическая консультация


Подробнее об услугах Вы можете узнать, позвонив по телефонам: 8 (831) 291-15-19, 8 (904) 393-68-88, обратиться по адресу г. Нижний Новгород, Печерский съезд, д. 38 А, оф. 208 (Автостанция Сенная) или написав на нашу электронную почту ur-usluge@mail.ru.

Юридическое сопровождение и другие услуги в Нижнем Новгороде

Вся предпринимательская деятельность частных лиц и организаций, как и любая другая деятельность, регламентирована различными законодательными актами и нормами. Любой законопослушный гражданин и предприятие, как юридическое лицо, обязаны выполнять требования закона и действовать в установленных им пределах. Нарушения закона, как правило, приводят к плачевным результатам в виде ощутимых моральных и материальных потерь.

Коммерческая деятельность настолько многообразна, что учесть в нормативных актах все её стороны практически невозможно, поэтому в определённых сферах и определённых ситуациях могут возникать такие случаи, когда одни законодательные акты противоречат требованиям других. И без квалифицированных правоведов отрегулировать такие ситуации бывает невозможно. А они могут усугубляться ещё и наличием конфликта интересов нескольких заинтересованных сторон.

Наша организация предлагает населению широкий спектр услуг по юридическому обеспечению и обслуживанию организаций в Нижнем Новгороде, в том числе правовое сопровождение бизнеса, представительство в судебных разбирательствах, взыскание и возвращение долгов, другие консультации.

Особенности правового обеспечения предпринимательской деятельности

Предпринимателю в своей работе по организации деятельности предприятия приходится сталкиваться практически со всеми направлениями правового регулирования. Здесь и нормы трудового законодательства, и гражданские споры, и договорные обязательства, и финансовые взаимоотношения, и многие другие вопросы, регулируемые законами. Штатный юрист организации обычно не имеет возможности в полном объёме вести все дела организации, он может дать юридическую консультацию только в пределах своей компетенции. Лучшим выходом в таких вопросах является аутсорсинг, когда вашими проблемами занимается целая группа узко специализированных профессионалов.

К основным услугам юридического сопровождения предпринимательства относятся:

  • письменные консультации и консультации по телефону по всем правовым вопросам;
  • проверка документов;
  • сопровождение заказчика во время проведения переговоров и подписания контрактов;
  • разработка и подготовка установленных пакетов документов;
  • регулирование трудовых споров и трудовая юридическая консультация;
  • подготовка необходимого пакета документов для судебного иска и представительство в суде.

В своей деятельности специалисты организации «Юриском» руководствуются принципом: «Важнее не допускать появления конфликтных ситуаций, чем регулировать его ход и улаживать последствия конфликта». Сотрудничество с профессионалами нашей компании позволит избежать многих проблем с контролирующими органами и конкурирующими организациями ещё на начальной стадии их возникновения.

Особенности взыскания дебиторской задолженности

Взыскание долгов в законном порядке является довольно сложной процедурой, требующей много времени и сил. Должниками могут являться физические лица, которые имеют проблемы с возвращением полученного кредита или долгов по заработной плате, по контрактным обязательствам и прочих долгов. Юридические лица могут иметь долги, связанные с реализацией поставленной продукции, по оплате оказанных услуг и т.д. Обычный порядок возвращения долгов состоит из двух основных периодов:

  1. Досудебный этап. На этом этапе производятся переговоры с должниками и предъявляются претензии в письменном виде. Он включает в себя поиск приемлемых для обеих сторон путей и способов возвращения долга, включая погашение долями, в обмен на товар или недвижимость. Для этого может потребоваться жилищная юридическая консультациядолжника. Этот этап позволяет сохранить партнёрские взаимоотношения и ускорить решение проблемы, избежав затратных судебных разбирательств.
  2. Взыскание через суд. На этом этапе специалисты организации проводят подготовку исковых документов, необходимых для производства судебного разбирательства и обоснования своих требований к задолжнику. Наши юристы представляют интересы истца в судебных заседаниях. Этот процесс занимает много времени и влечёт дополнительные расходы.

Специалисты организации «Юриском» имеют большой опыт работы возвращения дебиторской задолженности. Они выполнят консультацию, предварительную оценку рисков и перспектив возврата, сбор доказательных документов, претензионную работу, судебное и послесудебное обеспечение исполнительного производства.


Стоит прочитать:

Пгомощь юридической компании
Каждое второе предприятие в России обращается за помощью юридической компании. Конкурентоспособный бизнес невозможно построить без грамотных специалистов. Что такое юридическая компания? Законодательными нормами не закреплено понятие «юридическ...

Простая регистрация ооо в нижнем новгороде
Почему именно ООО ООО на сегодняшний момент – самая удобная форма ведения небольшого бизнеса. Это объясняется, во-первых, ограниченной ответственностью перед кредиторами, а, значит, минимальными рисками, во-вторых, несложными требованиями, пред...

Возврат дебиторской задолженности
Что такое дебиторская задолженность? Под дебиторской задолженностью понимают долг со стороны организаций или индивидуальных предпринимателей по отношению к другой организации, образовавшийся по итогам хозяйственной деятельности. Это экономический тер...

Приемка выполненных работ исключает возможность признания договора незаключенным
ФАС Поволжского округа в Постановлении № А65-20649/2011 от 16.04.2012 подтвердил, что суд обоснованно признал договор заключенным, а сроки выполнения работ - согласованными, поскольку подрядчик выполнил работы, а заказчик их принял. ФАС отметил, чт...

Классификация видов убытков
Статья 15 ГК РФ «Возмещение убытков» раскрывает один из самых важных способов защиты гражданского права. Статья содержит общие предписания касательно возмещения убытков, определенные виды возмещений, которые не зависят от характера правон...

1