Обратная связь

Ваше имя:
Ваша почта:
Ваше сообщение:
Отмена

Перезвонить мне

Ваше имя:
Ваш телефон:
Наша работа - защищать Ваши права
8 (831) 291-15-19

Статьи / Право на страховые выплаты


Подробнее об услугах Вы можете узнать, позвонив по телефонам: 8 (831) 291-15-19, 8 (904) 393-68-88, обратиться по адресу г. Нижний Новгород, Печерский съезд, д. 38 А, оф. 208 (Автостанция Сенная) или написав на нашу электронную почту ur-usluge@mail.ru.

Право застрахованного на страховые выплаты возникает при утери профессиональной трудоспособности. Определяет наступление страхового случая бюро медико-социальной экспертизы.

Страховые выплаты бывают как ежемесячные, так и единовременные. Ежемесячная страховая выплата восполняет потерю дохода застрахованного. Данные выплаты поступают на время стойкой потери профессиональной пригодности. Размер ежемесячной страховой выплаты определяется определенной долей среднего заработка застрахованного, в зависимости от степени профессиональной недееспособности.

Расчетный период среднего заработка высчитывается за 12 месяцев, либо предшествующих наступлению страхового случая, либо установлению профессиональной утраты трудоспособности застрахованного. Выбор одного из сроков окончательный, не подлежит изменению.

При расследовании страхового случая устанавливается, была ли совершена грубая ошибка застрахованного в наступлении страхового случая? При выяснении таковой, страховая выплата уменьшается в зависимости от степени нарушения. Право застрахованного на страховые выплаты в любом случае не может быть меньше чем 25% от среднемесячного дохода.

Ежемесячная страховая выплата выплачивается с учетом инфляции.

Единовременная страховая выплата рассчитывается в зависимости от базовой суммы. В 2010 году она составила 64 400 рублей.

При выборе страховой кампании следует прочитать договор с правилами страхования, и внимательнее всего, следует изучить возможные причины отказа страховой выплаты. В каких же случаях можно получить отказ страховой? Если застрахованный нарушил условия, прописанные в договоре, то страховая компания имеет право отказать в страховой выплате.

Отказ страховой выплаты не может быть сделан без соответствующих оснований. Получить отказ в страховой выплате возможно, если будет доказано, что страхователь своими действиями добивался возникновения страхового случая. Если будет доказано, что застрахованный совершал преступление во время наступления страхового случая. Если будет доказано, что страхователь дал заведомо ложные данные об объекте страхования. Также отказ стразовой можно получить, если станет известно, что виновный в наступлении страхового случая возместил ущерб застрахованному. И последнее, все возможные случаи, прописанные в законодательных актах.

В случае, если Вы не согласны с решением отказа в страховых выплатах, надо подавать в суд на страховую компанию. Здесь понадобиться провести независимую экспертизу страхового случая, и в соответствии с законами РФ подавать в суд на страховую компанию.

 


Стоит прочитать:

Земельная доля в нижнем новгороде
Снова поднимает проблему возникновения права собственности на земельный участок под многоквартирным домом. В этой статье автор разъясняет, может ли собственник помещения, обладающий долей в праве общей собственности на земельный участок под многоквар...

Регистрация зао
ЗАО, в отличие от ОАО более защищенная с юридической точки зрения организация. Если один из держателей акции решит продать свой пакет, то преимуществом будут обладать другие акционеры. Кроме того, продажа третьим лицам акций – вопрос, который д...

Где составить завещание
Если вы владеете каким-либо имуществом и хотите, чтобы оно было распределено между вашими наследниками определенным образом, не поленитесь составить завещание. Для этого нужно сначала составить список всего, чем вы владеете, и что может быть завещано...

Конфликт между кредиторами и должником
За последние два года в связи с последствиями мирового финансового кризиса в России резко увеличилась доля невозвратов кредитов как юридическими, так и физическими лицами, и, по существующим прогнозам, в ближайшее время ситуация вряд ли изменится в л...

Способы реорганизации в нижнем новгороде
Существует много различных способов реорганизации предприятия, мы рассмотрим только два: слияние и присоединение. Реорганизация юридического лица процесс также не простой и трудоемкий, однако, в отличии от добровольной ликвидации занимает всего 3-4 м...

1