Обратная связь

Ваше имя:
Ваша почта:
Ваше сообщение:
Отмена

Перезвонить мне

Ваше имя:
Ваш телефон:
Наша работа - защищать Ваши права
8 (831) 291-15-19

Статьи / Особенности регистрации ООО


Подробнее об услугах Вы можете узнать, позвонив по телефонам: 8 (831) 291-15-19, 8 (904) 393-68-88, обратиться по адресу г. Нижний Новгород, Печерский съезд, д. 38 А, оф. 208 (Автостанция Сенная) или написав на нашу электронную почту ur-usluge@mail.ru.

Почему именно ООО

ООО на сегодняшний момент – самая удобная форма ведения небольшого бизнеса. Это объясняется, во-первых, ограниченной ответственностью перед кредиторами, а, значит, минимальными рисками, во-вторых, несложными требованиями, предъявляемыми к учредителям, в-третьих, возможностью перехода на упрощенное налогообложение. Но открыть ООО не так просто, поскольку требуется соблюдение многих процедурных моментов.

Что предшествует регистрации ООО

До подачи документов в ФНС учредители будущего общества обязательно должны определиться с наименованием. Оно должно иметь полный и сокращенный вариант наименования на русском языке. ООО вправе иметь дополнительно название на языках народов РФ, а также иностранном языке.

Обязательно нужен юридический адрес для регистрации ООО. Если учредитель один, и он является физическим лицом, то допустимо указать свой домашний адрес по регистрации. Тогда предоставляются свидетельства, подтверждающие наличие права на данное жилое помещение, например, свидетельство о праве собственности. С другой стороны, это может привести к тому, что находящееся имущество в квартире может быть расценено как непосредственное имущество ООО, и на него может быть наложено взыскание или арест по долгам организации.

Если учредителей несколько, указывается тот адрес, где функционирует постоянно действующий орган. Если помещение принадлежит ООО, то адрес подтверждается свидетельством о собственности, в ином случае нужен договор аренды и гарантийное письмо (гарантия) от собственника помещения о том, что сдаст его в аренду и предоставит юридический адрес.

Еще один важный вопрос – формирование уставного капитала. Минимальный его размер – 10 тысяч рублей. Деньги вносятся на счет в банке, либо в счет капитала ООО передается имущество, ценные бумаги и другие активы по передаточному акту. Если имущество дороже 20 тысяч рублей, нужна его экспертная оценка.

Подготовка документов

Далее нужно начинать сбор и оформление документов:

  1. Заявление формы Р11001, утв. Приказом ФНС № ММВ-7-6/25@;
  2. Устав подается в двух экземплярах. Он содержит:
    • полное и краткое название;
    • адрес;
    • данные о составе, компетенции органов;
    • данные об уставном капитале;
    • информацию о выходе из ООО;
    • информация о порядке передачи доли;
    • сведения о хранении и конфиденциальности учредительных документов.
  3. Решение о создании ООО (один учредитель);
  4. Договор об учреждении (несколько учредителей, составляется по желанию);
  5. Протокол общего собрания (если несколько учредителей, нужен обязательно);
  6. Квитанция госпошлины (ее стоимость – 4 тысячи рублей);
  7. Гарантийное письмо собственника помещения);
  8. Свидетельство о праве собственности.

Все документы подаются в отдел ФНС по месту юридического адреса фирмы лично, через Интернет, МФЦ или почтой. Если вы хотите зарегистрировать фирму онлайн, вам не обойтись без личной электронной цифровой подписи.

Если вам нужна срочная регистрация

Хотя срок регистрации – 5 рабочих дней, подготовка документов, подача и дальнейшие действия могут отнять не один месяц. Люди, никогда не сталкивавшиеся с данной процедурой, могут сделать ошибки в оформлении документов, что приведет к отказу в регистрации и увеличению срока. Когда вам необходима срочная регистрация ООО, нужна помощь опытных юристов. Мы предлагаем регистрацию под ключ по выгодным ценам для клиента.

Мы осуществляем быструю регистрацию ООО в Нижнем Новгороде, благодаря которой вы получаете возможность запустить бизнес гораздо раньше, а, значит, получить больший доход.


Стоит прочитать:

Как провести регистрацию ип?
Условия регистрации ИП Статус индивидуального предпринимателя дает ему возможность заниматься коммерческой деятельностью, которая не запрещена законом. Получить его вправе дееспособный гражданин, гражданин другой страны, лицо без гражданства. Дети с...

Возврат дебиторской задолженности
Что такое дебиторская задолженность? Под дебиторской задолженностью понимают долг со стороны организаций или индивидуальных предпринимателей по отношению к другой организации, образовавшийся по итогам хозяйственной деятельности. Это экономический тер...

Сколько стоит регистрация ооо в нижнем новгороде
Сколько стоит регистрация ООО в Нижнем Новгороде? Вы можете в любой момент узнать у консультанта нашей компании. Большинство юридических фирм формируют в прайсе стоимость регистрации ООО в зависимости от стоимости заверения бумаг у нотариуса, составл...

Налоговый арбитраж: что это такое?
В налоговой сфере нередко происходят различного рода споры. Их рассматривает арбитражный суд. Специальный состав судей, которые участвуют в этом процессе, имеет название «налоговый арбитраж». Современные финансовые реалии стали причиной т...

Защита прав граждан
Соблюдаются ли права граждан в России? Жители нашей страны на такой вопрос с наибольшей долей вероятности дадут отрицательный ответ. И, к сожалению, будут правы. С нарушениями законных прав наши граждане сталкиваются изо дня в день, но в большинстве...

1