Обратная связь

Ваше имя:
Ваша почта:
Ваше сообщение:
Отмена

Перезвонить мне

Ваше имя:
Ваш телефон:
Наша работа - защищать Ваши права
8 (831) 291-15-19

Статьи / Что нужно для регистрации фирм?


Подробнее об услугах Вы можете узнать, позвонив по телефонам: 8 (831) 291-15-19, 8 (904) 393-68-88, обратиться по адресу г. Нижний Новгород, Печерский съезд, д. 38 А, оф. 208 (Автостанция Сенная) или написав на нашу электронную почту ur-usluge@mail.ru.

Если дело касается регистрации фирмы

Если вдруг вы задумали открыть новую компанию, и вас привлекает регистрация новой фирмы в России, то приготовьтесь выбрать организационно-правовую форму будущей фирмы. Практически все новички в этом деле имеют проблемы с таким вопросом. Среди самых популярных форм частных организаций можно назвать акционерные общества (они могут быть и открытыми и закрытыми) и общества с ограниченной ответственностью.

Опыт в сфере регистрации фирм показывает, что трудности появляются чаще всего при выборе между ЗАО и ООО. И тут нечему удивляться, потому что вся информация организационно-правовой формы очень похожа между собой. Но все-таки есть некоторые отличия, которые нужно знать, чтобы сделать верный выбор.

Основные особенности ООО, которые отличают его от ЗАО

  1. Это очень простая процедура – регистрация фирмы в Нижнем Новгороде в инспекции государственной налоговой службы. Вам не нужно проходить регистрацию выпуска акций.
  2. Все интересы участников находятся под надежной защитой. Каждый участник может в любое время и по желанию покинуть общество и потребовать свою долгожданную часть. Но тут есть и обратная сторона медали – не всегда хватает средств для оплаты части выходящего участника, поэтому приходится отдавать половину нужного имущества для работы. Все знают, что ООО изначально считалось формой семейного бизнеса, где между участниками были доверительные отношения.
  3. Это самая легкая форма органов управления – не нужно делать акцент на учредительных документах и формировать совет директоров. Управляется настоящая хозяйственная деятельность единоличным исполнительным органом.
  4. Можно увеличить капитал фирмы, если нужны дополнительные средства для развития бизнеса.
  5. Все интересы участников учтены: решение какого-либо вопроса по поводу фирмы принимается всеми участниками ООО. Любой участник фирмы может самостоятельно предлагать свои идеи.
  6. Форма ООО предусматривает запрет или ограничение на привлечение третьих лиц в компанию общества.
  7. Владельцы могут пойти в суд и потребовать убрать из фирмы ООО компаньона, который нарушает свои права и обязанности.

Получается, даже при малом количестве участников, которые имеют родственные отношения, юридическая регистрация ООО считается выгодной организационно-правовой формой.

Какие затраты предполагает регистрация фирмы?

Если смотреть на порядок регистрации ООО и ЗАО, то первый вариант - более выгодный со стороны затрат на регистрацию компании. Несмотря на то, что последовательность регистрации фирмы и сумма государственной пошлины для обеих форм одинаковы, после регистрации форма ЗАО должна еще зарегистрировать все свои акции.

Цена регистрации фирмы очень разная. Государственный налог за рассмотрение заявки на регистрацию акций составляет 11 тысяч рублей.

Более того, если при регистрации формы ООО все участники вносят вложения в капитал имуществом на сумму в 20 тысяч рублей, то у них есть право самостоятельно оценить сумму своего имущества.

Если выполняется регистрация ЗАО, то учредители для оценивания имущества должны привлечь независимого эксперта – неважно, какая сумма вкладов. Цена услуг настоящих оценщиков составляет 16 тысяч рублей и больше.

Имущественная ответственность при регистрации фирмы

Форма ИП отвечает по всем правам своим имуществом.

Когда выполняется регистрация ЗАО, то акционер обязан отвечать по всем правам фирмы в пределах своего вложения в капитал фирмы.

Регистрация ООО – это ответственность каждого участника по правам фирмы в пределах своего вложения.

Если вам необходима регистрация любой правовой формы, то мы готовы вам ее предложить. Наши специалисты выполнят все быстро и качественно. Вам нужно всего лишь собрать документы для регистрации фирмы, а все остальное – за нами.

Наши специалисты c удовольствием предоставят только грамотные консультации по поводу регистрации компании. Мы даем гарантию на конфиденциальность ваших данных. В каталогах нашего сайта вы найдете все цены на услуги по регистрации фирмы.

Стоимость наших услуг ниже средних, поэтому многие клиенты обращаются к нам неоднократно и рекомендуют нас своим знакомым.


Стоит прочитать:

Простая регистрация ооо в нижнем новгороде
Почему именно ООО ООО на сегодняшний момент – самая удобная форма ведения небольшого бизнеса. Это объясняется, во-первых, ограниченной ответственностью перед кредиторами, а, значит, минимальными рисками, во-вторых, несложными требованиями, пред...

Профессиональное обслуживание юридических лиц
Профессиональное обслуживание юридических лиц Если вдруг в вашей компании нет грамотного и высокопрофильного юриста, то самым лучшим решением будет услуга правовое обслуживание юридических лиц. Юридическое обслуживание лиц подразумевает под собой усл...

Регистрация ооо в 2012 году в нижнем новгороде
С услугами наших юристов, она является достаточно простым способом начать свое дело. Модель ООО имеет преимущества перед ИП по многим причинам: к ООО более серьезное отношение, чем к ИП; ООО может вести любую деятельность; в отличии от ИП, ООО несе...

Юридическая консультация и услуги юриста по жилищному вопросу
Жилищное законодательство и его вопросы всегда остаются актуальными для жителей любого государства. Это касается и граждан нашей страны: приватизация недвижимости, ТСЖ, новый Жилищный Кодекс — все это заставляет внимательнее относиться к закона...

Составление претензий
Претензия - это требование истца к ответчику о выполнении определенных обязательств: уплате долга, возмещении убытков, уплате штрафа, устранении недостатков поставленной продукции, проданной вещи или выполненной работы. В ряде случаев перед начало...

1